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Pikanter Salat mit Beeren

Ein herrlich pikanter Salat mit süßen Früchtchen passend zur Sommerzeit. Viel Freude beim Genießen dieses raffinierten Rezeptes!

Laktosefrei
Vegan
Reformhaus
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Zutaten für zwei Portionen

  • 1 fester säuerlicher Apfel
  • 1 rote Zwiebeln
  • 1 kleine Chilischote
  • 2 EL getrocknete Cranberries
  • 1 EL Vitaquell Heiße Küche Bratöl
  • 2 EL Vitaquell Balsamicoessig
  • 3 EL Wasser
  • 1 EL Vitaquell Ahornsirup
  • 2 Scheiben Vollkorntoast
  • 1 EL Vitaquell Heiße Küche Bratöl
  • 3 EL Vitaquell Sonnenblumenöl
  • 100 g Himbeeren
  • 50 g Rucola
  • 1 kleiner Radicchio, circa 100 g
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Streifen schneiden. Die Chilischote längs halbieren, entkernen und fein hacken.
  2. In heißem Öl die Apfelspalten, Zwiebelstreifen, die gehackte Chili und die Cranberries anbraten. Dann den Balsamicoessig, drei Esslöffel Wasser und den Ahornsirup zugießen, kurz aufkochen lassen, dann in eine Schüssel umfüllen und abkühlen lassen.
  3. Die Toastscheiben klein würfeln und in heißem Öl goldbraun rösten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.
  4. Unter die erkaltete Mischung das Öl rühren, würzen, und die gewaschenen Himbeeren unterheben.
  5. Die Salate waschen, putzen und mundgerecht zerkleinern, dann alles zusammenmischen und auf Teller aufteilen. Zum Schluss mit den gerösteten Brotwürfeln bestreuen.

Tipp: Die Vollkorntoastscheiben können auch getoastet und dann gewürfelt werden.

Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.

Autor
Vitaquell
Aktualisiert am 07.08.2013

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