
Pikante Kürbissuppe
Köstliche Kürbissuppe, hier pikant mit Chili und Ingwer gewürzt. Hhmmmm.....
Zutaten für zwei Portionen
- 2 cm Ingwer
- 1 kleine rote Chili
- 1/2 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 250 g)
- 1 kleine Möhre
- 2 EL Olivenöl
- 1/2 Glas granoVita Bio-Creme Kürbis-Möhre
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3 EL Kürbiskerne
- 1/2 Zitrone
- etwas Salz, Pfeffer
- etwas Kürbiskernöl
- 4 EL Kresse
Zubereitung
- Zwiebel und Ingwer schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili waschen, entkernen und fein hacken. Kürbis waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Möhre schälen und klein schneiden. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Ingwer, Chili, Kürbis und Möhre darin andünsten. GranoVita Bio-Creme Kürbis-Möhre dazugeben und verrühren. Gemüsebrühe zugießen, Suppe zum Kochen bringen und circa 30 Minuten köcheln lassen.
- In der Zwischenzeit Kürbiskerne circa drei bis vier Minutenn in einer Pfanne ohne Fett rösten und beiseite stellen. Zitrone auspressen. Die Suppe pürieren, Zitronensaft unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit den gerösteten Kürbiskernen und auf Wunsch mit etwas Kürbiskernöl und gehackter Kresse garnieren.
Unser Tipp: Reichen Sie als Beilage frisches Ciabatta.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
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