Zurück zur Übersicht

Panzanella - Italienischer Brotsalat

Italienisch mal anders, nämlich mit diesem köstlichen Brotsalat und einer ganz besonderen Würze.

Laktosefrei
Vegan
Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für 3 Portionen

  • 1 Ciabattabrot (300 g)
  • 1 Paprika
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 1 EL Kapern
  • ½ Bund Basilikum

Für die Vinaigrette:

  • 3 EL Olivenöl
  • 2 EL Balsamicoessig
  • ½ TL Senf
  • 1 gestr. TL VITAM-R Hefeextrakt
  • ½ TL Agavendicksaft oder anderes Süßungsmittel Ihrer Wahl

Zubereitung

  1. Das Ciabattabrot in Scheiben schneiden, bei 200 Grad für 10 Min. im Ofen trocknen (oder Brot vom Vortag nehmen) und in Stücke brechen.
  2. Vinaigrette-Dressing aus Olivenöl, Balsamico, Senf, Agavendicksaft und dem VITAM-R Hefeextrakt zubereiten.
  3. Die Paprika und die Cocktailtomaten in feine Würfel schneiden, Basilikum hacken. Mit den Kapern und der Vinaigrette unter das Brot heben und mindestens eine Stunde ziehen lassen. Salzen, pfeffern und servieren.

Tipp: Schmeckt auch mit 700 g gekochten Kartoffeln anstelle des Brotes.

Unsere Empfehlung:

VITAM-R Hefeextrakt Klassik

Kulinarisches Multitalent


Herzhafter Brotaufstrich und Würzmittel für Saucen, Vinaigrettes und warme Speisen – der Vielseitigkeit von VITAM-R sind kaum Grenzen gesetzt.

Vitam-R enthält den gesamten Vitamin-B-Komplex der Hefe. Diese Vitalstoffe, zusammen mit essentiellen Aminosäuren, machen VITAM-R zur idealen Ergänzung bei vegetarischer Kost sowie für Sportler und Frauen. Denn auch ohne die Verwendung von Fleisch unterstützt VITAM-R eine ausgewogene Vitamin- und Eiweißversorgung.

Als nussig-aromatisches Würzmittel gibt VITAM-R Gemüsen und Salaten Pfiff; außerdem lassen sich aus dem fettarmen Tausendsassa vegetarische Bratensaucen oder köstliche Brotaufstriche zaubern. Und das mit Vitamin-Kick!

Jetzt in den Einkaufskorb legen und ausprobieren!

Reformhaus
Autor:in
VITAM
Aktualisiert am 28.08.2013

Ihre Bewertung