
Overnight-Quinoa mit Früchten
Bereits seit 6000 Jahren ist Quinoa ein Grundnahrungsmittel in Südamerika. Mit Recht, denn das Pseudogetreide enthält viel Eiweiß.
Zutaten für 1 groß0e oder 2 kleine Portionen
- 45 g Reformhaus® Quinoa-Flocken
- 10 bis 15 g Lihn Zartbitter-Kuvertüre
- 2 bis 3 TL Reformhaus® Leinsaat
- 100 bis 125 g Erdbeeren (alternativ: Früchte der Saison)
- 150 g milder stichfester Naturjoghurt 3,5 % Fett (alternativ: Sojajoghurt)
- 2 EL Zitronensaft
- 1 Msp. gem. Bourbon-Vanille
- 1 mittelgroße Banane
- 1 bis 2 EL Lihn Agaven- oder Birnendicksaft
Zubereitung
- 40 Gramm Quinoa-Flocken mit 60 Milliliter kaltem Wasser verrühren und zugedeckt über Nacht (oder mindestens für zwei Stunden) in den Kühlschrank stellen.
- Kuvertüre mit einem Sparschäler in Locken hobeln und mit den restlichen Quinoa-Flocken und ein Teelöffel Leinsaat mischen.
- Erdbeeren waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Joghurt, Zitronensaft, restliche Leinsaat und Vanille mit den eingeweichten / gequollenen Quinoa-Flocken verrühren. Banane mit einer Gabel fein zerdrücken und unterheben. Mit Agaven- oder Birnendicksaft abschmecken.
- Erst jeweils die Hälfte der Quinoa-Joghurt-Mischung, des Schoko-Toppings und der Erdbeeren in das Transportgefäß einschichten, dann die Schichtung mit der anderen Hälfte wiederholen.
Nährwerte
Nährwertangaben bezogen auf eine große Portion.
Kilo-Kalorien: 518 kcal
Fettgehalt: 15,5 g
Kohlenhydrate: 76,3 g
Kilojoule: 2167 kJ
Eiweiß: 14,8 g
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