Am Vorabend die Erdbeeren waschen, den Stielansatz mit einem Messer entfernen und die Erdbeeren halbieren. Die Dinkelflocken mit der Sojamilch vermengen und die Erdbeeren unterheben. Dann die Berberitzen hinzugeben und alles in ein Einmachglas oder eine Vorratsdose geben. Das Gefäß verschließen und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
Am nächsten Morgen die Overnight Oats auf zwei Müslischälchen verteilen und mit den Pistazien garnieren.
Info: Overnight Oats sind das perfekte Frühstück für alle, die gesund essen wollen, aber morgens wenig Zeit haben. Dafür werden Haferflocken (Hafer = oats) in Flüssigkeit eingelegt und über Nacht (overnight) in den Kühlschrank gestellt. Dort quellen sie auf und eine Art cremiger Brei entsteht.
Anmerkungen
Rezept ohne Nähwertangaben.
Das Rezept stammt aus dem Buch „Clean eating – Natürlich kochen“ von Hannah Frey, Dort Hagenhausen Verlag, ISBN: 978-3863620363, Preis: 18,95 Euro.