Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Jan Reinecke
Orientalische Gewürz-Hirse-Pfanne mit gerösteten Nusskernen, Kichererbsen und Granatapfel

Orientalische Gewürz-Hirse-Pfanne mit gerösteten Nusskernen, Kichererbsen und Granatapfel

Bei diesem Rezept wird die milde, goldgelbe, feinkörnige Hirse mit vielerlei zum Teil scharfen Gewürzen aus aller Welt, gerösteten Nusskernen und rubinroten, süß-säuerlichen, saftigen, knackigen Granatapfelkernen kombiniert. Ein Erlebnis für alle Sinne, das Sie sich nicht entgehen lassen sollten.

Glutenfrei
Zubereitungszeit: 45 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für vier Portionen

  • 300 g Zwiebeln
  • 1 unbehandelte Orange
  • 40-60 g gemischte Nusskerne (Pinien-, Pistazien-, Cashew- und gestiftete Mandelkerne)
  • 4 EL Bratöl
  • ¼ - ½ TL Brecht Chili-Mix
  • 300 g HOLO Goldhirse
  • 1 TL Kurkuma
  • ½ -1 TL Brecht Gewürzstraße
  • 700 ml kräftige Gemüsebrühe
  • 100-125 g Sultanas von Lihn
  • 2 Dosen Kichererbsen (Abtropfgewicht: 240 g pro Dose)
  • 1 Bund Lauchzwiebeln
  • 1 großer oder 2 kleine reife Granatäpfel

Nach Belieben für den Dip (schmeckt auch ohne sehr gut):

  • 200 g Joghurt oder Sojajoghurt
  • 1 dünne Scheibe frischer Ingwer

Außerdem:

  • 1 große hohe Pfanne mit Deckel (Alternative: 1 Wok mit Deckel oder 1 breiten großen Kochtopf)

Nährwerte

Kilo-Kalorien: 691 kcal

Fettgehalt: 21,8 g

Kohlenhydrate: 99,9 g

Kilojoule: 2891 kJ

Eiweiß: 21,4 g


Autor: Marita Koch


Anmerkungen

Experten-Tipp von Hella-Maria Innemann-Lotfi, Oecotrophologin, ReformKontor GmbH & Co. KG:

Die sonnengetrockneten Sultanas von Lihn stammen aus dem Bio-Anbau nahe der türkischen Ägäisküste und sind fruchtig-süß, goldbraun sowie extra großbeerig. Sultanas verleihen orientalischen Gerichten eine fein-süße Note und sind auch perfekt, um einen Hauch Sommersonne ins Weihnachtsgebäck, winterliche Obstsalate, klassische Müslis sowie Dessert zu bringen. Selbstverständlich sind die Sultanas von Lihn ungeschwefelt.

Experten-Tipp von Sandra Kunz, Assistenz Produktentwicklung, Gewürzmühle Brecht GmbH:

Aromafrische im Handumdrehen – mit den neuen Brecht Mühlen zaubern Sie würzige Abwechslung in Ihre Küche. Die Gewürzzubereitung Gewürzstraße ist hervorragend für gefülltes Gemüse sowie Couscous- und Hirsegerichte geeignet. Eine intensive Schärfe erleben Sie mit der Gewürzmischung Chili-Mix, die ganz universell einsetzbar ist. Die Mühlen verfügen über ein hochwertiges Keramikmahlwerk mit zwei Mahlgradeinstellungen und hoher Lebensdauer. Ausserdem sind wieder befüllbar.

Rezeptvarianten:

Gewürz-Hirse-Pfanne mit Möhren, Mango und gerösteten Mandelblättchen

Gewürz-Hirse-Pfanne mit Linsen, Bananen und Kokosraspeln

Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten füre eine Portion.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder