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Sandy Neumann
Orangso und Zitroso

Orangso und Zitroso

Auf der Suche nach einem frischen Nachtisch mit dem gewissen Extra? Dann versuchen Sie mal diesen hier.

Glutenfrei
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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Zutaten für 4 Portionen

ZUTATEN ORANGSO

  • 150 g Orangenmus
  • 90–100 g Mandelmus pur
  • 280–300 g Natur- oder Sojajoghurt
  • 4 TL brauner Zucker (optional)

ZUTATEN ZITROSO

  • 90 g Zitronenmus
  • 90–100 g Cashewmus
  • 325–350 g Natur- oder Sojajoghurt
  • 4 TL brauner Zucker (optional)

Zubereitung

  1. Zutaten auf vier kleine Gläser verteilen: Orangenmus oder Zitronenmus, Mandelmus oder Cashewmus und Joghurt werden übereinandergeschichtet.
  2. Circa 45 Minuten kalt stellen.
  3. Zehn Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, da die Muse sonst zu fest werden.
  4. Kurz vor dem Servieren je ein Teelöffel Zucker auf der Oberfläche jedes Glases verteilen und mit einem Bunsenbrenner erhitzen, sodass eine harte, hellbraune Zuckerschicht entsteht.

Tipp: Wird der Naturjoghurt durch Sojajoghurt ersetzt, wird das Dessert vegan und lactosefrei.


Autor: Marion Kracht


Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.

Das Rezept stammt aus dem Buch „Kracht koch vegetarisch vegan“, Marion Kracht, avBuch im CVadmos Verlag, ISBN: 978-3-8404-7033-2, Preis: 19,99 €uro.


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