Plätzchenfans aufgepasst – dieses Rezept hat es in sich: Es schafft, den süßen Schokoladentraum mit leckeren Marzipan gekonnt zu kombinieren. Und nicht nur das: Es schmeckt auch noch nussig und zugleich fruchtig!
6 EL Grand Marnier (wahlweise Orangensaft mit etwas Rum-Aroma verwenden)
6 EL Puderzucker
100 g dunkle Kuvertüre
2–3 kandierte Orangenscheiben
Zubereitung
Das Orangeat am Vortag ganz fein hacken, mit dem Grand Marnier übergießen (als Ersatz etwas Orangensaft mit Rum-Aroma verwenden) und in einer geschlossenen Dose über Nacht stehen lassen.
Das Marzipan mit Walnüssen, dem marinierten Orangeat und Puderzucker gut verkneten. In eine Folie wickeln und zwei bis drei Stunden in den Kühlschrank legen.
Die Marzipanmasse zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie zu einem Rechteck von zwei Zentimeter Stärke ausrollen. In gleichmäßige Würfel von 2x2 Zentimeter schneiden. Die Orangenscheiben in kleine Stücke schneiden.
Die Kuvertüre nach Anleitung im Wasserbad erwärmen (nicht zu heiß).
Die Würfel mit einer Pralinengabel in die flüssige Schokolade tauchen, auf ein Backpapier legen und zum Schluss mit den Orangenstückchen verzieren.
Anmerkungen
Dieses Rezept von der Deutschen Zöliakie-Gesellschaft e.V. reicht für ein Backblech. Weitere Infos zur DZG unter: www.dzg-online.de