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© Jan Reinecke
One-Pot Spargel-Pasta mit cremiger Bärlauchsoße

One-Pot Spargel-Pasta mit cremiger Bärlauchsoße

Das Lieblingsessen der Deutschen im Frühling? Spargel! Ob weiß oder grün – der schmeckt nicht nur auf die klassische Art. Wie wäre es mal mit Spargel-Pasta?

Laktosefrei
Vegan
Zubereitungszeit: circa 30 Minuten
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Zutaten für vier Personen

  • 150 g Zwiebeln
  • 250 g Cocktailtomaten
  • 0,8–1 kg grüner Spargel
  • 2 EL Neuseelandhaus Avocado Öl
  • 800 ml Wasser
  • 20 g Gemüsebrühepaste oder -pulver
  • ¼ TL Pfeffer
  • 350 g Vollkorn-Penne (ohne Ei), Garzeit 6 bis 8 Minuten
  • 1 Packung (125 g) Vitaquell Crème Bärlauch (vegane Frischkäse-Alternative)
  • 1 Kästchen Rucolakresse

Topping:

Getränke-Tipp: Erdbeer-Aronia-Mixgetränk
Für vier Portionen

  • 500 g Erdbeeren
  • 2–4 TL Aronia ORIGINAL Aronia-Pulver
  • 300 ml Fruchtsaft, z. B. Rhabarber- oder Granatapfelsaft
  • ca. 300 ml Wasser
  • nach Belieben 1 Banane

Step 1

Step 1

Zwiebeln schälen und fein würfeln. Tomaten waschen und halbieren. Spargel waschen, holzige Enden großzügig abschneiden und schräg in vier bis fünf Zentimeter lange Stücke scheiden.

Step 2

Step 2

Avocado-Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln darin circa drei Minuten bei mittlerer Hitze glasig andünsten. Mit Wasser ablöschen Gemüsebrühe und Pfeffer einrühren, aufkochen. Spargel zugeben, wieder aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze drei Minuten köcheln lassen. Nudeln einrühren, noch mal aufkochen und weitere sechs Minuten wie zuvor köcheln lassen, dabei nach drei Minuten einmal umrühren.

Step 3

Step 3

Tomaten zugeben und bei mittlerer Hitze circa eine Minute offen köcheln lassen. Topf von der Herdplatte ziehen. Crème Bärlauch vorsichtig unterrühren, bis sich die Garflüssigkeit damit verbunden hat. Pasta-Topf sofort portionieren. Rucolakresse abschneiden und aufstreuen. Hanfsamen als Topping dazu reichen.

Tipp: Soßenliebhaber können am Ende noch eine weitere Packung Vitaquell Crème Bärlauch einrühren, diese sollte vorher mit circa 75 Milliliter warmem Wasser glattgerührt werden.


Empfehlungen


Nährwerte

Pro Portion (ohne Getränk)

Kilo-Kalorien: 486 kcal

Fettgehalt: 17 g

Kohlenhydrate: 62 g

Kilojoule: 2037 kj

Eiweiß: 20 g


Autor: Marita Koch


Weitere Schritte

Fruchtig, frisch, cremig
Für das Erdbeer-Aronia-Mixgetränk:
Während der Garzeit (Step 2) Erdbeeren waschen, putzen, halbieren und in einen großen, hohen Mixbecher geben. Aronia-Pulver und Fruchtsaft zugeben. Wasser nach und nach einmixen, bis ein sämiges nicht zu dickflüssiges Getränk entstanden ist. Mixgetränk in Gläser portionieren.

Tipp: Für mehr Süße und Sämigkeit nach Belieben Banane schälen, zugeben und noch mal mixen.


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