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Nussig-fruchtiger Sauerkrautsalat
Dieses leckere Rezept soll entsäuernd wirken und sind so wunderbar für den Alltag, aber auch, wenn Sie eine basische Zeit einlegen wollen, geeignet.
Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan

Zutaten für zwei Portionen
- 50 g Feldsalat
- ½ Papaya
- 500 g frisches Sauerkraut
- 1 kleine Ingwerknolle
- 1 El Zitronensaft
- 2 El Olivenöl
- 1 Tl Agavendicksaft
- 1 Prise Chiliflocken
- Meersalz, Pfeffer
- 30 g Nüsse
Zubereitung
- Feldsalat waschen, putzen, trocken schütteln. Papaya schälen, entkernen, Fruchtfleisch würfeln. Mit Feldsalat und Sauerkraut mischen.
- Ingwer schälen, fein hacken, Zitronensaft, Öl, Agavendicksaft vermischen, mit den Gewürzen würzen. Soße unter Salat mischen.
- Nüsse grob hacken, in einer Pfanne trocken anrösten und über den Salat geben.
Anmerkungen
Das Rezept stammt aus dem Buch „Yoga Kitchen“ von Iris Lange Fricke und Nicole Reese, TRIAS-Verlag, 176
Seiten, ISBN 978-3-8304-8128-7, 24,99 Euro.

Autor
Iris Lange Aktualisiert am 20.04.2016