Zurück zur Übersicht

Nudeln mit Tomaten-Kürbiskernpesto

Urlaubsgefühle kommen auf, wenn wir an den Mittelmeerraum denken. Die südliche Sonne bringt Würze in die Speisen, die wie vor Ort und auch daheim lieben. Genießen Sie Nudeln mit diesem leckerem Pesto.

Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für vier Portionen

  • 3 EL Kürbiskerne
  • ½ Bund glatte Petersilie
  • 1 Bund Basilikum
  • 1 Scheibe Vollkorntoast
  • 5 EL heißes Wasser
  • 6 EL kalt gepresstes Olivenöl
  • Meersalz
  • Pfeffer
  • 1 zerdrückte Knoblauchzehe
  • Evtl. einige Tropfen Zitronensaft
  • 6 Tomaten
  • 400 g Nudeln nach Wahl
  • 2 EL Hartkäse

Zubereitung

  1. Kürbiskerne ohne Fett anrösten. Petersilie und Basilikumblätter von den Stielen zupfen. Von den Basilikumblättern einige zur Garnitur zurücklassen. Toast grob zerkleinern. Alle Zutaten mit fünf Esslöffel heißen Wasser im Mixer zerkleinern. Nach und nach das Olivenöl zugeben, bis eine Paste entsteht. Mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, evtl. einigen Tropfen Zitronensaft abschmecken.
  2. Zwischenzeitlich Nudelwasser zum Kochen bringen, erst die Tomaten circa eine halbe Minute blanchieren. Dann die Nudeln nach Anleitung kochen. Tomaten achteln, entkernen und in Würfel schneiden.
  3. Pesto und abgetropfte Nudeln mit Tomatenwürfeln mischen, mit Basilikumblättern garnieren und mit geriebenem Käse bestreuen.

Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.

Autor
Marlis Weber
Aktualisiert am 26.05.2014

Ihre Bewertung