
Nudel-Tofu-Salat mit Kokosdressing
Der Clou bei diesem Nudel-Tofu-Salat ist definitiv das Dressing! Kokos, Limette, Honig und Sesamöl werden miteinander vermischt und on top gegeben. Absolut unwiderstehlich!
Zutaten für vier Portionen
- 200 g Tofu
- 4 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 250 g Spaghetti
- Salz
- 150 ml Kokosmilch
- Saft von 2 Limetten
- 1 EL Honig
- 1 TL Curry
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 3 EL kaltgepresstes Sesamöl (z. B. von Vitaquell)
- 2 Scheiben Toastbrot
- 40 g geröstete Erdnüsse
- frischer Koriander
Zubereitung
- Tofu in dünne Streifen schneiden, in zwei Esslöffel Olivenöl leicht anbraten.
- Spaghetti kochen, abgießen und mit kaltem Wasser kurz abschrecken. Nudeln und gebratene Tofu-Streifen miteinander mischen.
- Kokosmilch mit Limettensaft, Honig, Curry, Cayennepfeffer und Sesamöl verquirlen, zu den Nudeln geben und alles locker miteinander vermischen.
- Toastbrotscheiben in kleine Würfel schneiden und im restlichen Olivenöl goldgelb braten, abtropfen lassen. Den Salat mit Croûtons, Erdnüssen und gezupften Korianderblättern garnieren.
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 570 kcal
Fettgehalt: 28 g
Kohlenhydrate: 59 g
Kilojoule: 2386 kJ
Eiweiß: 19 g
Anmerkungen
Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion:
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