MorgenStund'® Brot
"Morgenstund hat Gold im Mund": Mit diesem selbstgemachten Brot bekommt der bekannte Spruch auf jeden Fall einen Sinn!

Zutaten für ein Brot (Kastenform 26 cm)
- 500 g „MorgenStund‘®“ von P. Jentschura
- 250 g Buchweizenmehl (oder Dinkelvollkornmehl)
- 1 L Wasser
- 4 EL Leinsamen
- 4 EL Sesam
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- 1 EL Kräutermischung (z. B. Hildegardkräuter von Brecht)
- 1 TL Salz
- 1 ½ TL Weinsteinbackpulver
Zubereitung
1. Den Backofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
2. Morgenstund‘® mit Mehl und Backpulver vermengen. Nun zusammen mit dem Wasser mit einem Schneebesen zu einem Teig vermischen. Dann sämtliche Kerne, Salz und Kräuter zu dem Teig geben.
3. Eine Kastenform (26 Zentimeter) einfetten, den Teig einfüllen und auf der mittleren Schiene circa 90 Minuten backen.
Anmerkung
Rezept ohne Nährwertangaben.
Unsere Rezepte stammen aus dem Buch „Basisch kulinarisch – Genussküche von einfach bis raffiniert“, P. Jentschura, 10 Euro. Die Zweitauflage des Kochbuchklassikers hat es in sich: 45 komplett neu kreierte Rezepte. Das Buch ist der Kompass zur Wunschfigur. www.p-jentschura.com
