
Möhrensalat
Türkisch geht es in diesem Rezept zu, in dem Kreuzkümmel und Koriander für passendes Ambiente sorgen.
Zutaten für vier Portionen
- 500 g junge Möhren
- Meersalz
- 2 Knoblauchzehen
- 125 g gehackte Walnusskerne
- 5 EL kaltgepresstes Olivenöl
- 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika rosenscharf
- ½ TL grob geschroteter Koriander
- 4 EL Rotweinessig
- ½ Bund glatte Petersilie
Zubereitung
- Möhren putzen und in feine Stifte schneiden. In Salzwasser fünf Minuten kochen, abtropfen lassen.
- Knoblauch schälen und hacken. Mit gehackten Walnusskernen im Öl rösten, bis der Knoblauch glasig ist.
- Gewürze kurz unter Rühren mitbraten. Möhren hinzufügen und alles weitere 30 Sekunden braten, dabei ständig umwenden. Mit Essig vermischen und rasch vom Herd nehmen.
- Petersilie abspülen, trocken tupfen und hacken. Salat damit bestreuen und lauwarm servieren.
Tipp: Wenn Sie keine ganz jungen Möhren bekommen, rühren Sie mit dem Essig etwa einen halben Teelöffel Rohrzucker oder einen Teelöffel Honig unter die Salatzutaten.
Variation: Knoblauch nicht mitbraten, sondern feingehackt unter 200 Gramm Naturjoghurt heben. Auf Essig verzichten und den lauwarmen Salat mit dem Joghurt vermengen.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
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