
Möhrenpfannkuchen
Eine leckere, herzhafte Variante des klassischen Pfannkuchen - Testen Sie es selbst.
Zutaten für vier Portionen
Für den Teig:
- 100 g Mehl
- 250 ml Milch
- 3 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 Prise Zucker
- 100 g geraspelte Möhre
Für die Füllung:
- 250 g Feta
- 50 ml Milch
- 50 g Rucola
- Gemüsebrühe
- Pfeffer
Für die Sauce:
- 2 dl Rahm
- 20 g Butter, kalt, in Flocken
- 1 Limette, ungespritzt, ausgepresst
- 1 TL Gemüsebrühe
- Pfeffer
- Glatte Petersilie
- 1 Zitrone
Zubereitung
- Möhren raspeln und mit den restlichen Zutaten mit der Küchenmaschine verrühren und zu einem Teig verarbeiten.
- Teig 30 Minuten quellen lassen und währenddessen die Füllung und Sauce wie folgt zubereiten:
- Füllung: Feta kleinschneiden, Rucola grob hacken und beides mit der Milch zusammen in der Küchenmaschine zu einer cremigen Paste verarbeiten. Mit Gemüsebrühepulver und Pfeffer abschmecken
- Sauce: Rahm um ca. 70 Prozent einkochen bis er cremig ist und mit kalter Butter aufmontieren. Limette auspressen, die Schale abreiben und beides zur Sauce hinzugeben. Mit Brühe und Pfeffer abschmecken
- Teig zu kleinen Pfannkuchen (Durchmesser circa 20 Zentimeter) formen und in der Pfanne backen.
- Fertige Pfannkuchen bei circa 50 Grad im Backofen warmhalten.
- Die Füllung als Streifen im unteren Drittel über die Pfannkuchen geben und die Pfannkuchen aufrollen
- Sauce vor dem Servieren noch einmal kurz aufkochen und mit Zitronensaft und Petersilie verfeinern. Anschließend dekorativ über die eingerollten Pfannkuchen verteilen.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Ihr Kommentar