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Möhren-Mango-Suppe

Möhren-Mango-Suppe

Eine ebenfalls wohlschmeckende, eher bodenständig-deutsche Variante des süßlich-scharfen Suppenklassikers der asiatischen Küche (dort mit Chili, Ingwer und Kokosmilch).

Glutenfrei
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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Zutaten für vier Portionen

  • 600 g Möhren
  • 1 Kartoffel
  • 1 Zwiebel
  • 1-2 EL Olivenöl
  • ca. 800 ml Gemüsebrühe
  • 1 Glas Mango-Saft o. 1/2 Glas Mango-Vollfrucht
  • 1 EL Koriandersamen
  • 150 ml Schlagsahne
  • Meersalz
  • schwarzer Pfeffer
  • weißer Pfeffer
  • 1 Stängel glatte Petersilie

Zubereitung

  1. Möhren und Kartoffel schälen und klein schneiden, Zwiebel schälen und hacken. Öl in einem Topf erhitzen, die Zwiebel anbraten, Möhren und Kartoffel zugeben, mit der Hälfte der Brühe ablöschen und circa 20 Minuten garen.
  2. Gemüse fein pürieren, die restliche Brühe und den Mangosaft beziehungsweise Mango-Vollfrucht zugeben.
  3. Koriandersamen in einem Mörser fein zerstoßen, zusammen mit der Sahne zu der Suppe geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit glatter Petersilie garnieren.

Nährwerte

Kilo-Kalorien: 262 kcal

Fettgehalt: 19 g

Kohlenhydrate: 19 g

Kilojoule: 1096 kJ

Eiweiß: 4 g


Autor: Marlis Weber


Anmerkungen

Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.


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