
Moccacreme
Eine herrliche Moccacreme und das ganze in vegan. Einfach köstlich. Schmeckt nicht nur Veganern.
Zutaten für vier Portionen
- 1/8 l kräftiger Getreidekaffee
- 3 g Agar-Agar
- 0,2 l Cashewsahne
- Naturvanille-Pulver
- ½-1 Banane
- 1 Prise Salz
- Schokoraspeln von Blockschokolade
Zubereitung
- Kaffee erhitzen, Agar-Agar-Pulver unterrühren. Vom Herd nehmen und fünf Minuten quellen lassen. Wieder erhitzen und aufwallen lassen. Das Geliermittel muss sich vollständig aufgelöst haben, sonst den Vorgang wiederholen.
- Cashewsahne mit Naturvanille-Pulver, Banane und Salz mixen und unter das Kaffeegelee rühren.
- Anschließend im Kaltwasserbad kaltschlagen und in Portionsschälchen füllen.
- Etwa eine Stunde kühlen.
- Mit Schokoraspeln bestreuen.
Tipp: Wir haben für den ReformhausKurier das Rezept verdoppelt, da die Creme so gut schmeckt, dass uns die Portionen zu klein waren.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Das Rezept stammt aus dem Buch „Vegan & Vollwertig“, Barbara Rütting, nymphenburger Verlag, ISBN: 978-3485014303, 20 Euro
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