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Melonen-Salat in Endivien-Schiffchen

Melone, ahoi! Dieser Sommersalat mit Melone, Dinkel und frischer Minze kommt ganz elegant auf dem Endivien-Schiffchen vorbeigeschippert. Das schmeckt nicht nur Seebären, versprochen! 

00:20 Std.
Laktosefrei
Vegan
Reformhaus
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Zutaten für zwei Personen

2 Chicoree (Endivie)
200 g Gurke (klein gewürfelt)
300 g Melone (klein gewürfelt)
1 EL Olivenöl
Salz (nach Belieben)
Pfeffer (nach Belieben)
20 g Pinienkerne
3 EL frische Minze (gehackt)

Zubereitung

1.

Die Brühe mit dem Dinkel / Reis / Quinoa in einen Topf geben und zum Kochen bringen und etwa 15 Minuten köcheln bis die Flüssigkeit absorbiert ist.

2.

In der Zwischenzeit, die Gurke und Melone klein würfeln und in eine Schale geben. Mit Salz, Pfeffer und Olivenöl anmachen. Die frische Minze klein hacken und unterheben.

3.

Die Chicoree waschen und in die Blätter aufteilen.

4.

Den gekochten Dinkel zum restlichen Salat geben und mischen. Vorsichtig in die Chicoree formen verteilen.

5.

Als letztes noch die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne anrösten und auf den Schiffchen verteilen. 

Anmerkung

Rezept ohne Angabe von Nährwerten.

Das Rezept stammt von der Food-Bloggerin Nathalie Gleitman. Ihr Blog "Nathalie's Cuisine" macht gesundes Essen für alle attraktiv und schmackhaft, auch diejenigen die davon überzeugt sind dass eine gesunde Ernährung teuer, kompliziert oder Zeitaufwändig ist. Machen Sie sich am besten einen persönlichen Eindruck und schauen Sie doch einfach mal vorbei! 

Reformhaus
Autor
Nathalie Gleitman
Aktualisiert am 01.05.2017

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