Zurück zur Übersicht

Melonen-Gurken-Römersalat mit Joghurt-Dukkah-Dip und Fladenbrot

Die Sonne scheint, es ist heiß – her mit dem erfrischenden Melonen-Gurken-Römersalat! Dazu gibt es den afrikanisch-orientalischen Dip-Hit Dukkah. Was das ist? Eine Gewürzmischung, im Original aus gerösteten Nüssen und exotischen Gewürzen. Wir haben sie mit Hanfsamen,Sesam und Cashewkernen gemacht.

Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für vier Portionen

Für den Salat

  • 2 Römersalatherzen
  • 1 Salatgurke
  • ca. 800 g kernarme rote Wassermelone (für 400 g Fruchtfleisch)
  • 1 rote Zwiebel
  • 100 g Feta
  • 1 Fleischtomate

Für die Beigabe

Für das Dressing

  • 4 EL RAPUNZEL heller Balsamico-Essig
  • 1 Knoblauchzehe
  • 4 EL Olivenöl
  • 2–3 Stiele Minze
  • 2–3 Stiele glatte Petersilie

Kochvideo: Melonen-Gurken-Römersalat

Autor:in
Marita Koch
Aktualisiert am 01.07.2019

Ihre Bewertung