Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Thomas Schauer
Mediterraner Brotsalat

Mediterraner Brotsalat

Dieser Brotsalat sieht nicht nur lecker aus, sondern schmeckt auch so! Frische Oliven und Feta, dazu Thymian und Kirschtomaten: ein einziger Genuss!

Zubereitungszeit: 45 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für vier Portionen

  • 1 Baguette
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • ½ Bund Thymian
  • 6 EL Olivenöl
  • 300 g Kirschtomaten
  • 200 g Schafskäse
  • 5 EL Weißweinessig
  • Salz und Pfeffer
  • 50 g Kapernäpfel
  • 50 g schwarze oder grüne Oliven

Zubereitung

  1. Baguette in circa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Knoblauch schälen, mit den Thymianblättchen fein hacken. Beides mit zwei Esslöffel Olivenöl mischen.
  2. Brotwürfel mit dem Knoblauch-Thymian-Öl mischen. Brot im 200 Grad heißen Backofen circa 20 Minuten goldbraun backen.
  3. Inzwischen die Tomaten waschen und je nach Größe halbieren bzw. vierteln. Schafskäse würfeln. Essig und vier Esslöffel Olivenöl mischen, salzen und pfeffern.
  4. Die vorbereiteten Zutaten, das Brot, Kapernäpfel, Oliven und das Dressing mischen. Den Salat circa zehn Minuten durchziehen lassen. Nach Belieben mit Thymian garniert anrichten.

Autor: Dr. Stephanie Kloster


Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder