
Matcha-Hirse-Küchlein
Ein belebendes Frühstück am Morgen ist immer eine gute Idee! Noch dazu, wenn es derart köstlich ist.
Zutaten für zwei Portionen
- Je 50g Hirsemehl und Buchweizenmehl, frisch gemahlen
- ½ TL Weinstein-Backpulver
- 100–150 ml Milch
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- ½ TL Matcha-Pulver
- 200 g Beerenobst der Saison
- ¼ TL Kardamomsaat
- 2 EL Agavendicksaft
- je 1 Prise Zimt und Vanillepulver
- 2 EL Ghee
Zubereitung
- Mehle und Backpulver mit Milch, Ei, Salz und Matcha-Pulver zu einem glatten Teig vermischen. Circa 20 Minuten quellen lassen.
- Inzwischen Beeren waschen, trocken schütteln, gegebenfalls in Stücke schneiden. Kardamom im Mörser zermahlen. Beeren mit Agavendicksaft und Gewürzen mischen.
- Ghee portionsweise in eine Pfanne geben, erhitzen, sechs Küchlein darin goldgelb von beiden Seiten ausbacken. Mit Obst servieren.
Ihr Kommentar