
Masala-Möhren-Salat mit Ananas, Datteln und Cashewkernen
Möhrensalat mal asiatisch. Hier mit Ananas, Datteln und Cashewkernen.
Zutaten für zwei Portionen
- 2 mittelgroße/200 g Möhren geschält, geraspelt
- 1 Tasse/110 g Ananas fein gehackt
- ¼ Tasse/30 g Cashewkernstücke
- 2 EL/4–5 getrocknete Datteln gehackt
- 1 EL Zitronensaft
- 1 TL Agaven- oder Ahornsirup
- 1 EL Öl
- ½ TL braune Senfsamen
- ½ TL Kreuzkümmel gemahlen
- ¼ TL Salz
Zubereitung
- In einer kleinen Pfanne Cashewkernstücke auf mittlerer Flamme zwei Minuten leicht anrösten. In eine Schüssel geben.
- In einer kleinen Pfanne Öl auf mittlerer Flamme erhitzen. Senfsamen zugeben. Nach deren Aufplatzen (nach 20 bis 30 Sekunden) Kreuzkümmel hinzufügen. Eine Minute unter Rühren anbraten. Vom Herd nehmen.
- Geraspelte Möhren, fein gehackte Ananas und Datteln in einer großen Schüssel vermischen. Cashewkerne, Öl, Kreuzkümmel und Senfsamen unterrühren. Zitronensaft, Agavensirup und Salz unterrühren.
- Alles gut vermischen und sofort oder gekühlt servieren.
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