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Rezept drucken Zutaten für 4 Portionen:

Marokkanischer Möhren-Safran-Reis-Topf mit Joghurt-Honig-Minz-Dip
Ein Gericht wie aus tausendundeiner Nacht: herrlich duftender, goldgelber Safran-Reis mit Datteln, Aprikosen und Mandeln begeistert mit einer Fülle an Gewürzen und Aromen wie Zimt, Cumin und Minze.
Glutenfrei

Zutaten für 4 Portionen
- 250 g Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 1 mittelscharfe rote Peperoni
- 20 g Ingwerknolle
- 50 g Reformhaus® Aprikosen
- 50 g Reformhaus® Datteln (ohne Stein)
- 70 g Reformhaus® Mandelkerne
- 800 g schlanke Möhren
- 0,5–1 g Safranfäden (gemörsert oder fertig gemahlen)
- 3 EL Olivenöl
- 1 TL Koriandersamen
- 1 geh. TL gem. Cumin
- ½ TL gem. Ceylon-Zimt
- 1 TL Salz
- 1 TL Gemüsebrühe-Pulver
- 2 TL P. Jentschura WurzelKraft®
- 200 g Reformhaus® Basmati-Reis,geschält
- 1 Bund glatte Petersilie
DIP:
- 300 g Naturjoghurt 3,8 % Fett
- 20 g Manuka Health Manuka Honig MGO® 150+
- 1–2 Stiele Minze
Getränketipp: Aperino Apfel-Schorle
Zutaten für 4 Portionen:
- 8 Eiswürfel (nach Belieben)
- 80 ml Salus Aperino Curcuma-Ingwer
- 160 ml Apfelsaft
- ca. 600 ml (kohlensäurehaltiges) Mineralwasser
- 4 halbe Scheiben von einer Bio-Zitrone
- 4 Minzblätter
Alle Zutaten in 4 Gläser á ca. 300 ml portionieren.

Autor
Marita Koch Aktualisiert am 26.10.2020