
Mangold-Ricotta-Törtchen
Die Zeiten, in denen Mangold als "Spargel des armen Mannes" bezeichnet wurde, sind längst vorbei. Diese Törtchen eignen sich als Beilage und als Hauptgericht.
Zutaten für 6 Portionen
- 500 g Mangold
- 2 EL Pinienkerne
- 1/2 Bund Dill
- 2 Eier
- 2 Eigelb
- 500 g Ricotta
- 150 g saure Sahne (ersatzweise für Ricotta und saure Sahne: 250 g Quark, 300 g saure Sahne und 100 g süße Sahne)
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer
- gemahlene Muskatnuss
- 5 EL geriebener Parmesan
Zubereitung
- Mangold waschen, klein schneiden. Die groben Stiele in kochendes Wasser geben, drei bis vier Minuten blanchieren, dann die Blätter zugeben. Alles zusammenfallen, dann abtropfen lassen.
- Pinienkerne anrösten, grob hacken, Dill schneiden. Eier und Eigelb verquirlen, Ricotta mit dem Handrührer cremig schlagen, saure Sahne, Eier und Gewürze unterrühren.
- Mangold, Parmesan, Pinienkerne und Dill ebenfalls unterheben, in gefettete kleine Auflaufförmchen füllen, bei 160 bis 180 Grad circa 40 Minuten backen.
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