
Mango-Mousse
Ein frisches Mango-Mousse geht doch immer, oder? Besonders im Sommer kommt diese Leckerei gut an!
Zutaten für sechs Gläser
- 1 Mango (ca. 300 g geschält und entkernt)
- 200 g Sojaquark
- 1–2 EL Zucker oder Sirup (nach Geschmack)
- 200 ml aufschlagbare Pflanzensahne
- 1 TL Agar-Agar (ausreichend für 500 ml)
- 80 ml pflanzliche Milch (oder Wasser)
Zum Dekorieren (optional)
- Brombeeren
- Kokosraspeln
Zubereitung
- Das Mangofruchtfleisch in einen Mixer geben oder mit einem Pürierstab pürieren. Sojaquark und Zucker (oder Sirup) hinzufügen und alles cremig mixen.
- In einer anderen hohen Rührschüssel die Pflanzensahne mit einem elektrischen Handmixer aufschlagen.
- In einem kleinen Topf das Agar-Agar in die pflanzliche Milch (oder in das Wasser) rühren, bis es sich vollständig aufgelöst hat. Unter Rühren zum Kochen bringen und circa zwei Minuten köcheln lassen (oder laut Packungsanweisung).
- Anschließend vom Herd nehmen und die Agar-Agar-Mischung zügig in die Mango-Creme einrühren. Dann sofort die aufgeschlagene Pflanzensahne unterheben. Alles nur so lange rühren, bis es gut vermischt ist, damit die aufgeschlagene Sahne nicht komplett zusammenfällt.
- Das Mango-Mousse sofort in Gläser füllen und mindestens eine Stunde im Kühlschrank fest werden lassen. Dann nach Belieben mit Brombeeren oder Kokosraspeln dekorieren und kühl genießen!
Rezept ohne Angabe von Nährwerten.
Kommentare
Habe ich probiert ,ist sehr lecker ????????
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