Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

A. F. Endress
Mandel-Orangen-Joghurt

Mandel-Orangen-Joghurt

Frisch und fruchtig und einfach köstlich! So ein Glas Mandel-Orangen-Joghurt schmeckt immer. Zudem sieht er auch einfach toll aus.

Glutenfrei
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für 4 Portionen

  • Schale und Saft von einer großen oder 2 kleineren Bio-Orangen
  • 80 g Rohrzucker, unraffiniert
  • 2 EL Mandelstifte
  • 300 g Naturjoghurt
  • 50 g saure Sahne

Zubereitung

  1. Schale von der Bio-Orange abreiben, vier Orangenstücke zur Garnitur herausschneiden. Saft auspressen, zusammen mit Rohrzucker und Wasser aufkochen, bei geringer Energiezufuhr circa 15 Minuten einköcheln lassen, bis ein Sirup entsteht. Abkühlen lassen.
  2. Mandelstifte ohne Fett in der Pfanne goldbraun rösten, Joghurt mit Sahne verrühren, die Mandelstifte unterrühren.
  3. Die Joghurtmasse in vier Trinkgläser geben, den Sirup darüber gießen, mit einem langstieligen Löffel leicht unterheben.
  4. Das Dessert gut kühlen und mit Orangenstücken und Orangenschale garnieren.

Autor: Marlis Weber


Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder