
Macadamia-Schokoladen-Torte
Eine festliche Torte für die Winterzeit: Macadamia-Nüsse gelten als eiweißreich, sind fein und wohlschmeckend.
Zutaten für zwölf Portionen
Schokoladenbiskuit:
- 3 Eier
- 120 g Rohrzucker, unraffiniert
- 1 Pr. Meersalz
- 1 TL HOLO Bourbon-Vanille
- 100 g Zartbitterschokolade, gehackt
- 75 g Haselnüsse, gemahlen
- 50 g Dinkelvollkornmehl
- 1 TL Backpulver
- 3 EL Kakao
Belag:
- 3-4 Bananen
- 1 Glas Macadamianusskerne, schokoliert
- 600 ml Sahne
- 1-2 EL Kakaopulver
Zubereitung
Schokoladenbiskuit:
- Eier mit Rohrzucker, Salz und Vanille 10 Minuten weißcremig schlagen.
- Schokolade, Haselnüsse, Mehl, Backpulver und Kakao mischen, auf die Masse streuen und mit einem Teigschaber unterheben.
- Springformboden mit Backpapier auslegen. Masse einfüllen, glatt streichen und bei 180 Grad circa 25 bis 30 Minuten backen. Nach dem Erkalten den Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen.
Belag:
- Den Boden mit den der Länge nach halbierten Bananen belegen.
- Sechs bis acht Macadamianusskerne halbieren und für die Dekoration zurückstellen.
- Die restlichen Nüsse grob hacken und mit zweidrittel der geschlagenen Sahne mischen. Sahne auf die Bananen geben und glatt streichen.
- Torte mit Kakaopulver besträuben. Mit Sahnetupfen und Macadamianusskernen dekorieren.
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 419 kcal
Fettgehalt: 30,4 g
Kohlenhydrate: 30,1 g
Kilojoule: 1751 kJ
Eiweiß: 6,8 g
Anmerkungen
Die durchschnittlichen Nährwertangaben gelten für eine Portion.
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