Thomas Schauer
Löwenzahnsuppe

Löwenzahnsuppe

Oft als unliebsames Unkraut im Garten empfunden, ist Löwenzahn nicht nur lecker, sondern auch gesund.

Zubereitungszeit: 20 Minuten
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Zutaten für eine Portionen

  • 30 g Butter oder ungehärtete Reformhaus® Pflanzenmargarine
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 1 EL feingeschrotetes Weizenvollkornmehl
  • 3/4 l Gemüsebrühe (eventuell aus Gemüsebrüheextrakt)
  • 1/2 Tasse Weißwein (oder Saft von 1 Zitrone)
  • 150 g Löwenzahnblätter
  • Meersalz
  • 1/2 TL Honig
  • 1/2 Tasse süße Sahne
  • Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung

  1. Das Fett erhitzen, die gewürfelten Zwiebeln und das Mehl kurz andünsten. Mit Brühe angießen und alles zum Kochen bringen.
  2. Die Löwenzahnblätter waschen, grob zerkleinern und zusammen mit dem Weißwein in die kochende Suppe geben.
  3. Im offenen Topf einige Minuten kochen. Dann im Mixer oder mit dem Pürierstab pürieren, nochmals aufkochen und mit Salz, Honig, Sahne und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Dazu schmeckt getoastetes Grahambrot.


Autor: ReformhausMarketing


Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.


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