
Linsensuppe
Köstliche Linsensuppe gibt es hier, verfeinert mit Sojasahne, feinem Kürbiskernöl und Kürbiskernen. Köstlich, nicht nur an kalten Tagen.
Zutaten für zwei Portionen
- 150 g Zwiebeln
- 20 g Vitaquell Vitasieg Pflanzenmargarine
- 150 g Berglinsen
- 1 l Gemüsebrühe
- 1/4 Bund Thymian
- 1 Bund glatte Petersilie
- 1 TL gemahlener Koriander
- gemahlener Pfeffer
- 75 g Vitaquell SojaDream
- 1 EL Vitaquell Kürbiskernöl
- 40g Kürbiskerne
Zubereitung
- Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Margarine in einem Topf schmelzen, Zwiebeln darin andünsten. Linsen unterrühren, Gemüsebrühe hinzufügen und aufkochen lassen. Linsen zugedeckt bei milder Hitze etwa 45 Minuten weich kochen.
- Thymian und Petersilie waschen und trocken schütteln. Thymianblätter von den Stielen entfernen, zusammen mit Koriander zu den Linsen geben. Die Suppe im Mixer oder mit dem Schneidstab pürieren, mit Pfeffer abschmecken.
- Petersilienblätter abzupfen und hacken. Jeweils die Hälfte Petersilie und Vitaquell Soja-Dream in die Suppe rühren und erhitzen. Die Suppe anrichten. SojaDream spiralförmig auf der Suppe verteilen, mit Kürbiskernöl beträufeln. Restliche Petersilie und die Kürbiskerne auf die Suppe streuen.
Tipp: Die Kürbiskerne in einer Pfanne ohne Fett kurz rösten, dann schmecken sie noch nussiger.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
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