
Linseneintopf „indisch“
Ein Eintopf ist schnell gemacht und superlecker. In dieser indischen Variante sorgen Kurkuma und Mango für die besondere Note.
Zutaten für vier Portionen
- 250 g Berglinsen
- 1 TL Kurkuma
- Meersalz
- 1 Würfel Gemüsebrüh-Extrakt
- 1 1/2 l Wasser
- 4 mittelgroße Möhren
- 1 Stange Lauch
- 3 Tomaten
- 3 EL Sesamöl
- 1 TL Senfkörner
- 1 TL Kreuzkümmel
- etwas zerstoßener Koriander
- 1 TL Paprikapulver
- 3 EL Vollfrucht Mango
- 1 EL Honig
- abgeriebene Schale einer Bio Zitrone
Zubereitung
- Linsen mit Kurkuma, Salz und Gemüsebrüh-Extrakt im Wasser ca. 10 Minuten kochen.
- Zwischenzeitlich Möhren schälen, klein schneiden, Lauch und Tomaten waschen, ebenfalls klein schneiden. Zu den Linsen geben und weitere 10 Minuten kochen.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, zunächst Senfkörner und Kreuzkümmel, dann die restlichen Gewürze darin anrösten. Zu den Linsen geben und alles mit Vollfrucht, Honig und der Zitronenschale abschmecken.
Tipp: Wer den Eintopf scharf gewürzt mag, kann etwas Chilipulver zugeben.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Kommentare
Tolles Rezept! Warum hat dieses Rezept nur 2 Sterne? ???? Honig kann man auch ganz leicht durch Agavensirup, Dattelsirup, Wonig, etc. ersetzen, dann ist es auch vegan ☺️
Lieber Gast, Sie haben ganz recht, vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Angaben schon angepasst. Nun ist es vegetarisch. Schöne Grüße
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