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Linseneintopf „indisch“

Ein Eintopf ist schnell gemacht und superlecker. In dieser indischen Variante sorgen Kurkuma und Mango für die besondere Note.

Laktosefrei
Reformhaus
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Zutaten für vier Portionen

  • 250 g Berglinsen
  • 1 TL Kurkuma
  • Meersalz
  • 1 Würfel Gemüsebrüh-Extrakt
  • 1 1/2 l Wasser
  • 4 mittelgroße Möhren
  • 1 Stange Lauch
  • 3 Tomaten
  • 3 EL Sesamöl
  • 1 TL Senfkörner
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • etwas zerstoßener Koriander
  • 1 TL Paprikapulver
  • 3 EL Vollfrucht Mango
  • 1 EL Honig
  • abgeriebene Schale einer Bio Zitrone

Zubereitung

  1. Linsen mit Kurkuma, Salz und Gemüsebrüh-Extrakt im Wasser ca. 10 Minuten kochen.
  2. Zwischenzeitlich Möhren schälen, klein schneiden, Lauch und Tomaten waschen, ebenfalls klein schneiden. Zu den Linsen geben und weitere 10 Minuten kochen.
  3. Öl in einer Pfanne erhitzen, zunächst Senfkörner und Kreuzkümmel, dann die restlichen Gewürze darin anrösten. Zu den Linsen geben und alles mit Vollfrucht, Honig und der Zitronenschale abschmecken.

Tipp: Wer den Eintopf scharf gewürzt mag, kann etwas Chilipulver zugeben.

Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.

Autor
Marlis Weber
Aktualisiert am 06.02.2012

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