Fernöstlich köstlich – lassen Sie sich diesen indischer Klassiker mit fruchtigem Extra nicht entgehen. Hierzu passt indisches Naanbrot oder Fladenbrot ausgezeichnet.
Die Zwiebel und den Ingwer schälen und fein würfeln. Aprikosen ebenfalls würfeln, Zucchini waschen, putzen und grob würfeln. In einem Topf einen Esslöffel Butter erhitzen, die Zucchiniwürfel darin rundherum anbraten und wieder herausnehmen.
Zwiebel, Aprikosen und Ingwer in den Topf geben und kurz anbraten. Knoblauch schälen und dazupressen. Zucker, Currypulver und Linsen hinzufügen und alles kurz weiter braten. Gemüsebrühe angießen, aufkochen und zugedeckt bei schwacher bis mittlerer Hitze circa zehn Minuten köcheln lassen, dabei hin und wieder umrühren.
Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zucchiniwürfel, restliche Butter und Zitronenschale unter das Dal rühren. Dal mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Auf Schalen oder tiefe Teller verteilen und jeweils mit einem Klecks Joghurt garnieren.
Anmerkungen
Dieses Rezept stammt aus dem Buch „Vegetarisch für Faule“ von Martin Kintrup. Es basiert auf vegetarischen Produkten, die schnell zubereitet und frei von Geschmacksverstärkern und Zusatzstoffen sind. Gräfe und Unzer Verlag, ISBN: 978-3833826276