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Justyna Kryzanowska
Linsen-Curry-Suppe mit Kokossahne

Linsen-Curry-Suppe mit Kokossahne

Eine warme Suppe ist genau das Richtige für die kalte Jahreszeit. Wenn es dann noch so eine leckere wie diese mit Linsen und Curry ist, ist es noch besser.

Laktosefrei
Vegan
Zubereitungszeit: 45 Minuten
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Zutaten für vier Portionen


Zubereitung

  1. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und möglichst fein würfeln. Die Karotten schälen, zuerst längs in Scheiben, dann in Stifte und diese in etwa linsengroße Würfel schneiden. Die Kartoffeln schälen und in etwa ein Zentimeter große Würfel schneiden. Die Paprikaschote waschen, putzen und klein würfeln.
  2. Das Rapsöl in einem Topf bei mittlerer Hitze erwärmen und Zwiebel, Knoblauch und Ingwer darin glasig dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und unterrühren.
  3. Von der Kokosmilch die feste Sahne mit einem Löffel abheben und in einem Rührbesen kühl stellen. Die flüssige-Kokosmilch und die Gemüsebrühezur Zwiebel gießen und aufkochen. Karotten, Kartoffeln und Paprika zugeben und alles bei schwacher Hitze zehn Minuten köcheln lassen.
  4. Die Linsen in einem Sieb kalt abspülen und zur Suppe geben. Die Suppe wieder aufkochen, dann bei schwacher Hitze fünf bis zehn Minuten köcheln lassen, bis die Linsen weich, aber nicht zerfallen sind.
  5. Inzwischen die Orange heiß abwaschen und abtrocknen. Die Hälfte der Schale abreiben und die Frucht auspressen. Orangenschale, eine Messerspitze Salz und die gekühlte Kokossahne mit dem Pürierstab cremig mixen.
  6. Den Orangensaft in die Suppe rühren und diese mit Salz und nach Belieben mit Cayennepfeffer abschmecken. Die Suppe in vier Teller anrichten, jeweils einen Klecks Kokossahne daraufgeben, mit Pistazien bestreuen und servieren.

Mein Tipp: „Im Sommer tausche ich die Orange gerne gegen eine Zitrone aus. Damit schmeckt die Suppe wunderbar frisch.Wer sie lieber cremig mag, püriert die fertige Suppe einfach noch.“


Autor: Jasmis Hekmati


Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.

Das Rezept stammt aus dem Buch „Das Vegane Familien-Kochbuch“, ars vivendi verlag, ISBN: 978-3869134994, 24, 90 Euro.


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