
Linsen-Avocado-Salat auf Rucola
Dieser herzhafte Salat besteht aus schmackhaften roten Linsen in Verbindung mit Avocado und Rucola. Passt auf jedes Frühstücksbüfett.
Zutaten für vier Portionen
- 100 g rote Linsen
- 2 Avocados
- Saft von 1/2 Zitrone
- 2 Bund Rucola
- 2 EL grob gehackte Haselnüsse
- 4 EL kaltgepresstes Haselnussöl
- 3 EL Weißweinessig
- Meersalz
- Salatwürzkräuter
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 2 EL heißes Wasser
Zubereitung
- Linsen wenige Minuten, noch bissfest kochen, abtropfen lassen, Avocados schälen, halbieren, in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
- Rucola waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Haselnüsse ohne Fett kurz anrösten.
- Aus Öl, Essig, Salz, Kräutern, Pfeffer, Zucker und heißem Wasser eine Salatsoße herstellen. Vier Teller mit Rucola belegen, Linsen mit Avocados vorsichtig mischen und darauf verteilen. Die Soße darüber träufeln und mit Nüssen bestreuen.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Ihr Kommentar