Zurück zur Übersicht

Linsen-Avocado-Salat auf Rucola

Dieser herzhafte Salat besteht aus schmackhaften roten Linsen in Verbindung mit Avocado und Rucola. Passt auf jedes Frühstücksbüfett.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Reformhaus
Rezept drucken

Zutaten für vier Portionen

Zubereitung

  1. Linsen wenige Minuten, noch bissfest kochen, abtropfen lassen, Avocados schälen, halbieren, in kleine Stücke schneiden, mit Zitronensaft beträufeln.
  2. Rucola waschen, abtropfen lassen und klein schneiden. Haselnüsse ohne Fett kurz anrösten.
  3. Aus Öl, Essig, Salz, Kräutern, Pfeffer, Zucker und heißem Wasser eine Salatsoße herstellen. Vier Teller mit Rucola belegen, Linsen mit Avocados vorsichtig mischen und darauf verteilen. Die Soße darüber träufeln und mit Nüssen bestreuen.

Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.

Autor:in
Marlis Weber
Aktualisiert am 04.04.2012

Ihre Bewertung