
Lebkuchenkipferl
Einfach köstlich und das passende Gebäck zur Weihnachtszeit! Dieses Rezept reicht für circa 50 leckere Kipferl mit Lebkuchengeschmack.
Zutaten für eine Portion
- 7,5 g Lebkuchengewürz (Gewürzmühle Brecht)
- 125 g Butter oder Reformhausmargarine
- 65 g Rohrzucker, unraffiniert
- 140 g Dinkelmehl Type 1050
- 100 g gem. Mandeln
Zubereitung
- ein halber Teelöffel Lebkuchengewürz zum Bestreuen des fertigen Gebäcks beiseite stellen.
- Fett und Zucker mit dem Gewürz, und dem gesiebten Mehl und den Mandeln auf der Arbeitsfläche zu einem Teig kneten und 30 Minuten kalt stellen. Den Ofen vorheizen.
- Teig zu zwei bis drei Zentimeter langen Kipferln formen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 175 Grad bei Ober- und Unterhitze hellbraun (ca. 12 Minuten) backen.
- Etwa zwei Teelöffel Zucker mit dem Rest Lebkuchengewürz vermischen und die noch heißen Kipferl damit bestreuen.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Vegan-Tipp: Milch-, eifrei und vergan, wenn entsprechende Margarine verwendet wird.
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Kommentare
Bei mir gibt es diese zarten leckeren Hörnchen jedes Jahr - seit ich das Rezept kenne! Mittlerweile Kult :-)
Eine ganz köstliche und zarte Kipferlvariante.. mmh... Die Kollegen waren begeistert, alle! :-)
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