
Kokos-Schokoladen-Torte
Diese Schoko-Torte kommt ganz ohne Gluten aus und ist zudem vegan. In Kombination mit den Himbeeren gibt es einen tollen Sommergenuss.
Zutaten
- 200 ml Dr. Goerg Bio-Kokosmilch
- 80 g Dr. Goerg Bio-Kokosmehl
- 1 Handvoll Bio-Himbeeren
- 200 ml Dr. Goerg Bio-Kokosblütensirup
- 100 g Bio-Sojamehl
- 80 g Bio-Kakaopulver
- 80 ml Bio-Sonnenblumenöl
- Saft einer ½ Bio-Zitrone
- 4 Tropfen Vanillearoma
- ½ TL Backpulver
- 1 ½ TL Natron
- 1 Prise Salz
Für die Glasur:
- 50 g Dr. Goerg Bio-Kokosspeisefett
- 200 g vegane Bio-Zartbitterschokolade
- 2 Tropfen Vanillearoma
- 50 ml Dr. Goerg Bio-Kokosblütensirup
Zubereitung
- Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. In einer Schüssel 150 Milliliter heißes Wasser mit Kakao zu einer glatten Masse verrühren und die übrigen feuchten Zutaten nach und nach hinzugeben.
- Anschließend alle trockenen Zutaten in eine weitere Schüssel sieben und die feuchten Zutaten über die trockenen Zutaten gießen und beide Massen mit einem Schneebesen zu einer homogenen Masse vermengen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Die Kokos-Schokoladen-Torte im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad Umluft etwa 45 Minuten backen.
- Für die Glasur alle Zutaten in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen und vermengen, anschließend die Glasur wenige Minuten abkühlen lassen und gleichmäßig über den Kuchen streichen. Etwas Kakaopulver über die Schokoladen-Torte sieben, mit Himbeeren garnieren und an einem kühlen Ort aufbewahren.
Nährwerte
Rezept ohne Nährtwertangaben.
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