
Kiwi am Stiel
Achtung: Vitamin C-Bombe am Start! Das quitschgrüne Kiwieis prickelt ganz wunderbar auf der Zunge und versorgt Sie dazu noch mit einer Reihe von Vitaminen.
Zutaten für 4 Portionen
- 8 Kiwis
- 4 EL Agavendicksaft
Zubereitung
- 7 Kiwis schälen, grob schneiden und in eine Schüssel geben. 220 ml Wasser und Agavendicksaft dazugeben und alles mit dem Stabmixer pürieren.
- Übrig gebliebene Kiwi schälen und in Scheiben schneiden. Jeweils eine Scheibe in jede Eisform geben. Formen mit Kiwipüree auffüllen und ins Gefrierfach stellen, nach etwa einer Stunde die Stiele positionieren. Masse mindestens 6 Stunden gefrieren lassen.
Nährwerte
pro Portion
Kilo-Kalorien: 52 kcal
Anmerkung
Unsere Eisrezepte stammen aus dem Buch: „Eis selbst gemacht ohne Zucker“ von Tanja Braune, Kneipp-Verlag Wien, 12,99 Euro; über 80 verführerische Eiskreationen von cremig bis fruchtig. Wie wär’s mit Eis aus Chiasamen-Mandelmilch, Melonengranita oder Marzipan-Stracciatella? Plus: gute Übersicht über Zuckeralternativen.
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