
Kichererbsensuppe mit Paprika und Estragon
Doc Fleck empfiehlt Kichererbsensuppe mit Paprika und Estragon zum gesunden Abnehmen. Leicht und sehr lecker! Eine Suppe, die nicht nur schmeckt, sondern auch Lust auf mehr macht!
Zutaten für zwei Portionen
Für die Suppe
- 1 EL Erdnuss- oder Sonnenblumenöl
- 80–100 g Zwiebeln, geschält und in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, geschält und grob gehackt
- 4 EL scharfes Ajvar (Würzpaste aus Paprika)
- 1 EL Tahini (Sesammus)
- 400 g Kichererbsen (aus der Dose; Einwaage)
- 500 ml Gemüsebrühe
- 3–4 Stängel Estragon, Blätter abgezupft
- Meersalz
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Für das Topping
- ½ rote Paprikaschote
- 50–60 g Dinkel-Backerbsen
Zubereitung
- Das Pflanzenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 2 Min. unter gelegentlichem Rühren anschwitzen. Ajvar und Tahini zugeben und alles gut verrühren. Die Kichererbsen samt Einmachflüssigkeit in den Topf geben und die Gemüsebrühe zugießen. Vom Estragon einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Restlichen Estragon zur Suppenmischung geben, aufkochen, den Deckel aufsetzen und 10Min. köcheln lassen.
- Währenddessen für das Topping die Paprika entkernen und mit einem Sparschäler die Schale von der Paprika abschälen. Dann das Fruchtfleischfein würfeln..
- Die Suppe im Standmixer mit der Funktion „heiße Speisen“ glattmixen. Alternativ mit dem Stabmixer glattpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
- Die Kichererbsensuppe auf vier tiefe Teller verteilen. Dann mit Paprikawürfeln, Dinkel-Backerbsen und beiseitegelegtem Estragon toppen und servieren.
Nährwerte
Kilo-Kalorien: 413
Fettgehalt: 18g
Kohlenhydrate: 43g
Eiweiß: 15g
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Kommentare
Lecker, aber: Warum muss man die Suppe für 2 Personen auf vier tiefe Teller verteilen?
Etwas sehr schlicht...
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