Kichererbsensuppe mit Paprika und Estragon
Doc Fleck empfiehlt Kichererbsensuppe mit Paprika und Estragon zum gesunden Abnehmen. Leicht und sehr lecker! Eine Suppe, die nicht nur schmeckt, sondern auch Lust auf mehr macht!

Zutaten für 2 Portionen
Zubereitung
Das Pflanzenöl in einem großen Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzufügen und 2 Minuten unter gelegentlichem Rühren anschwitzen. Ajvar und Tahini zugeben und alles gut verrühren. Die Kichererbsen samt Einmachflüssigkeit in den Topf geben und die Gemüsebrühe zugießen. Vom Estragon einige Blätter zum Garnieren beiseitelegen. Restlichen Estragon zur Suppenmischung geben, aufkochen, den Deckel aufsetzen und 10 Minuten köcheln lassen.
Währenddessen für das Topping die Paprika entkernen und mit einem Sparschäler die Schale von der Paprika abschälen. Dann das Fruchtfleischfein würfeln..
Die Suppe im Standmixer mit der Funktion „heiße Speisen“ glattmixen. Alternativ mit dem Stabmixer glattpürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken
Die Kichererbsensuppe auf vier tiefe Teller verteilen. Dann mit Paprikawürfeln, Dinkel-Backerbsen und beiseite gelegtem Estragon toppen und servieren.
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