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Kichererbsen-Avocado-Salat

Dieser exotische Salat zeigt, wie kreative Küche zum Genuss für Augen und Gaumen wird. Er eignet sich als Vorspeise im Menü und glänzt ebenso als Hauptspeise.

Laktosefrei
Glutenfrei
Vegan
Reformhaus
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Zutaten für vier Portionen

  • 1 Bund Koriandergrün
  • 1 Dose Kichererbsen (Abtropfgewicht 400 g)
  • 1 Grapefruit
  • 1 reife Avocado
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 EL Agavendicksaft
  • 1 EL Sesamsamen
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Koriander waschen, trocken schütteln und die Blättchen klein schneiden. Kichererbsen in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Grapefruit so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Fruchtfilets zwischen den Trennhäuten herausschneiden und eventuell je nach Größe halbieren. Den austretenden Saft und den Saft aus den Trennhäuten herausdrücken und auffangen. Avocado halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen und in Streifen oder Würfel schneiden.
  2. Rapsöl, Agavendicksaft, Grapefruitsaft und Sesam mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die vorbereiteten Zutaten vorsichtig mit dem Dressing mischen.

Anmerkungen

Rezept ohne Nährwertangaben.

Autor
Dr. Stephanie
Aktualisiert am 15.08.2012

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