Ofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. Kartoffeln waschen, putzen und achteln. Kartoffeln in Mehl wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Mit Öl beträufeln, salzen, pfeffern. Rosmarin darauf verteilen. Kartoffeln im heißen Ofen insgesamt 40 Minuten backen. Nach 15 Minuten das erste Mal wenden, anschließend öfter wenden.
Avocadocreme:
Avocado halbieren, Kern entfernen. Fruchtfleisch mit einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft und Öl dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Kartoffeln mit der Avocadocreme servieren.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Vegan, schlank & fit" von Nina Winkler, Delius Klasing Sport Verlag, ISBN: 978-3-7688-3905-1, Preis: 19,90 Euro.