
Kartoffelgratin mit Birnen
Ein leckeres Kartoffelgratin schmeckt Groß und Klein. Frische Birnen geben diesem Gratin eine besondere und leichte Note.
Zutaten für vier Portionen
- 800 g festkochende Kartoffeln
- 2 mittelgroße Birnen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 10 g Butter
- schwarzer Pfeffer
- Salz
- 100 ml Sahne
- 5 EL Milch
- 150 g Schimmelkäse
Zubereitung
- Kartoffeln schälen, in sehr dünne Scheiben hobeln. Birnen vierteln, entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Staudensellerie ebenfalls dünn schneiden.
- Kartoffeln, Birnen und Sellerie gleichmäßig in einer gefetteten flachen Auflaufform verteilen. Mit Pfeffer und Salz würzen.
- Sahne und Milch vermischen, darüber gießen, den Schimmelkäse in Flöckchen darauf verteilen.
- Im vorgeheizten Backofen bei ca. 190 Grad circa 35 Minuten überbacken.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
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