
Kartoffel-Lauch-Pfanne mit frischen Kräuterseitlingen und Rote-Bete-Sprossen
Fasten ist mühsam und macht keinen Spaß? Von wegen! Versuchen Sie doch einfach mal dieses basische Rezept.
Zutaten für zwei Portionen
- 4 (junge) Kartoffeln
- Sesamöl
- 1 Tasse Gemüsebrühe oder
- Wasser
- 1 Stange Lauch
- 1 rote Zwiebel
- 200 g Kräuterseitlinge
- Sesamsalz
- Pfeffer
- Kreuzkümmel
- Zitronenabrieb
- Rote-Bete-Sprossen
Zubereitung
- Die Kartoffeln mit Schale vierteilen, Lauch, Zwiebel und Kräuterseitlinge kleinschneiden.
- In einer Pfanne die Kartoffelstücke in Sesamöl anschwitzen. Anschließend die Kartoffeln mit circa eine Tasse Gemüsebrühe oder Wasser ablöschen und mit Sesamsalz würzen. Kochen lassen, bis die Flüssigkeit komplett reduziert ist.
- Den Lauch und die rote Zwiebel hinzufügen. Kurz mitbraten lassen. Mit Pfeffer und Kreuzkümmel abschmecken.
- In einer zweiten Pfanne die Kräuterseitlinge anschwitzen und mit Zitronenabrieb, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Anrichten den Inhalt der Kartoffelpfanne mit den Pilzen auf einen tiefen Teller geben und mit Rote-Bete-Sprossen garnieren
Anmerkungen
Das Rezept stammt vom Ferienhotel Haus Becker.
Mehr Informationen unter: www.basenfasten.de
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