
Kartoffel-Kichererbsen-Curry
Diese Gericht bietet Ihnen eine kleine Fernostreise für den Gaumen. Dazu passend kann Basmatireis oder indisches Naanbrot gereicht werden.
Zutaten für zwei Portionen
- 400 g festkochende Kartoffeln
- 1 kleine grüne Paprikaschote
- 150 g Kichererbsen (aus der Dose)
- 1 rote Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1 EL gelbe Currypaste
- 2 TL Zucker
- 300 ml heiße Gemüsebrühe
- 30 g getrocknete Cranberries
- 100 g Sahne oder 100 ml Kokosmilch
- Salz, etwas Zitronensaft zum Abschmecken
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und würfeln. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Kichererbsen in einem Sieb kalt abspülen und abtropfen lassen. Zwiebel schälen und klein schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Kartoffeln darin anbraten. Currypaste und Zucker hinzufügen und kurz mitbraten.
- Paprika, Kichererbsen und Gemüsebrühe hinzufügen. Alles aufkochen und bei schwacher Hitze 12–14 Minuten köcheln lassen, dabei gelegentlich umrühren.
- Nach circa acht Minuten Cranberries dazugeben. Nach Belieben Sahne oder Kokosmilch unterrühren. Curry mit Salz, Zitronensaft, Zucker und Currypaste abschmecken.
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