
Karottenkuchen mit Walnüssen
Dieser leckere Kuchen vereint Karotten und Walnüsse in einem leckeren Kuchen. Hmmmmm...
Zutaten für 6 Portionen
- 275 g Weizenmehl
- 50 g weißer Rohrzucker
- ½ TL Meersalz
- 2 TL phosphatfreies Backpulver
- ½ TL Backsoda
- 2 TL gemahlener Zimt
- 250 g geriebene Karotten
- 150 ml Traubenkernöl
- 125 ml Orangensaft (1 bis 2 ausgepresste Orangen)
- 100 g Walnüsse
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten außer den Walnüssen in einer Schüssel vermischen. Die frisch geriebenen Karotten und das Öl dazugeben und mit einem Teigschaber unterheben.
- Den Orangensaft gut unterrühren. Die grob gehackten Walnüsse dazugeben. Eine Kastenform mit Backpapier auslegen oder mit Traubenkernöl ausfetten. Den Teig hineingießen und 45 Minuten bei 180 Grad backen. Mit einem Messer mehrmals prüfen, ob der Teig durchgebacken ist, und die Backzeit eventuell verkürzen oder verlängern. Abkühlen lassen, aus der Form lösen und genießen.
Kommentare
Da muss was verkehrt gelaufen sein: Weizenmehl ist nicht glutenfrei!
Ein Kuchen mit Weizenmehl ist nicht Glutenfrei. Das Rezept steht in der falschen Kategorie.
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