
Karotten-Sesam-Salat
Leicht und frisch, als Hauptspeise mit etwas Brot oder einfach so. Schmeckt immer.
Zutaten für vier Portionen
- 300 g Karotten
- 1 kleine Orange
- 1 Handvoll Sprossen (z.B. Mungobohnen, Quinoa oder Alfalfa)
- 50 g Rosinen
- 2 EL Sesamöl
- 2 EL Olivenöl
- 2 EL Sesamsamen
- 1 Prise Kreuzkümmel
- 1 gemahlener Koriander
- 1 EL Ahornsirup Grad C
- Saft von ½ Zitrone
- 1 Handvoll frisches Koriandergrün
- Meersalz
- Pfeffer
Zubereitung
- Karotten putzen und raspeln. Orange schälen und in kleine Stückchen schneiden. Beides mit Sprossen und Rosinen in eine Schüssel geben.
- Öle erhitzen. Sesam darin vorsichtig bräunen, Kreuzkümmel und gemahlenen Koriander hinzugeben. Salat mit der Ölmischung, Ahornsirup, Zitronensaft und gehacktem Koriander mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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