1 Handvoll Sprossen (z.B. Mungobohnen, Quinoa oder Alfalfa)
50 g Rosinen
2 EL Sesamöl
2 EL Olivenöl
2 EL Sesamsamen
1 Prise Kreuzkümmel
1 gemahlener Koriander
1 EL Ahornsirup Grad C
Saft von ½ Zitrone
1 Handvoll frisches Koriandergrün
Meersalz
Pfeffer
Zubereitung
Karotten putzen und raspeln. Orange schälen und in kleine Stückchen schneiden. Beides mit Sprossen und Rosinen in eine Schüssel geben.
Öle erhitzen. Sesam darin vorsichtig bräunen, Kreuzkümmel und gemahlenen Koriander hinzugeben. Salat mit der Ölmischung, Ahornsirup, Zitronensaft und gehacktem Koriander mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben.
Das Rezept stammt aus dem Buch "Vegan, schlank & fit" von Nina Winkler, Delius Klasing Sport Verlag, ISBN: 978-3-7688-3905-1, Preis: 19,90 Euro.