Diese Website verwendet Cookies. Wenn Sie diese Website weiterhin nutzen, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu.

Jens Schwarzburg
Karamellisierte Möhren-Orangen-Suppe

Karamellisierte Möhren-Orangen-Suppe

Herzhaft süß und doch fruchtig frisch mit einem Hauch Exotik: dieses leckere vegetarische Rezept ist in jeder Jahreszeit eine gelungene Abwechslung.

Glutenfrei
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Rezept drucken

Empfehlen über:


Zutaten für zwei Portionen

  • 400 g Möhren
  • Olivenöl
  • 4 EL Zucker
  • 250 ml Gemüsebrühe
  • 150 ml Orangensaft
  • 200 ml Sahne
  • Gemüsebrühenpulver
  • Pfeffer
  • Frischkäse für Käse-Nocken

Zubereitung

  1. Möhren fein raspeln. Danach die Möhren in Olivenöl anbraten, etwas Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen.
  2. Gemüsebrühe, Orangensaft und Sahne hinzugeben und alles mit Pfeffer nach belieben würzen.
  3. Möhrensuppe etwas köcheln lassen. Währenddessen die Möhren mit einem Pürierstab weiter zerkleinern.
  4. Mit einem Löffel Käse-Nocken formen und zusammen mit der fertigen Suppe auf dem Teller anrichten und frisch servieren.

Autor: Sebastian Bertram


Anmerkungen

www.vegetarische-rezepte.com 

Rezept ohne Nährwertangaben


Sie haben dieses Rezept ausprobiert? Wie ist Ihre Bewertung?


Ihr Kommentar


*Pflichtfelder