Zurück zur Übersicht 
Rezept drucken
Karamellisierte Möhren-Orangen-Suppe
Herzhaft süß und doch fruchtig frisch mit einem Hauch Exotik: dieses leckere vegetarische Rezept ist in jeder Jahreszeit eine gelungene Abwechslung.
Glutenfrei

Zutaten für zwei Portionen
- 400 g Möhren
- Olivenöl
- 4 EL Zucker
- 250 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Orangensaft
- 200 ml Sahne
- Gemüsebrühenpulver
- Pfeffer
- Frischkäse für Käse-Nocken
Zubereitung
- Möhren fein raspeln. Danach die Möhren in Olivenöl anbraten, etwas Zucker hinzugeben und leicht karamellisieren lassen.
- Gemüsebrühe, Orangensaft und Sahne hinzugeben und alles mit Pfeffer nach belieben würzen.
- Möhrensuppe etwas köcheln lassen. Währenddessen die Möhren mit einem Pürierstab weiter zerkleinern.
- Mit einem Löffel Käse-Nocken formen und zusammen mit der fertigen Suppe auf dem Teller anrichten und frisch servieren.
Anmerkungen
Rezept ohne Nährwertangaben
Autor
Sebastian Bertram Aktualisiert am 16.04.2013